こんにちは。
早いもので8月も終わりますね。
夏の終わりに、夏の最後の特別食。
◎鰻のひつまぶし風押し寿司
◎とうもろこしの天ぷら
◎新島産かんぱちのお刺身
◎手毬麩と貝割れのお吸物
◎スイカのレアチーズケーキ
なんて豪華!!
そして夏らしいですね。
かんぱちはご寄付でいただいたものです♪
その為急遽1品変更し、うなぎにお刺身という
スペシャルゴージャスな特別食になりました。
そして、とうもろこしの天ぷらは甘くて本当に美味しい。
お弁当にも良さそうです。
贅沢な夏の特別食でした。
調理室
2017年8月28日月曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
新島はまゆう会ブログはお引越ししました。 Instagram https://www.instagram.com/hamayuukai/?next=%2F Facebook https://www.facebook.com/niijimahamayuukai/ 今後はこちらを...
-
今日は夏日の秋分の日 外は久しぶりにじりじりした日差しでしたが、暦の上では秋ですね。 当施設でも毎回秋分の日はおはぎです。 今年も色々楽しめる5色の小さいおはぎをご用意しました。 〇ころころおはぎ (こしあん、つぶあん、かぼちゃあん、黒ごま、きなこ) 〇筑前煮 〇海老ときのこ...
-
新島はまゆう会ブログはお引越ししました。 Instagram https://www.instagram.com/hamayuukai/?next=%2F Facebook https://www.facebook.com/niijimahamayuukai/ 今後はこちらを...
-
9月20日敬老の日は コロナ禍でイベントは 今年もできませんでしたが。。。 夕食は施設自慢の豪華な食事! 今年も調理一同腕にヨリをかけて頑張りました! 〇お赤飯 〇お刺身盛り合わせ 〇祝いプレート (ブリの味噌焼き、松葉かぼちゃ、スコッチエッグ、大学芋、他) 〇あさりのお吸い...
0 件のコメント:
コメントを投稿