2017年6月30日金曜日

旬の食材!鰹のたたき

式根から「かつお」を頂きました!
あまりに素晴らしいかつおなので急遽献立を変更して「かつおのたたき」!






















大盛りです!

























薬味は「大葉」「浅葱」「みょうが」
新島の方はお醤油で食べられるかなと思ったので出汁には漬けていません。

お好みで「しょうが」「にんにく」「わさび」

鰹のたたきって好み分かれますよね。
なので選んで頂けるように色々ご用意しています。

素晴らしい地産地消。
みなさん大喜びでした。


調理室








0 件のコメント:

コメントを投稿

2月の特別食

早いものでもう2月。 今年度も残すところあと1か月です。 一番寒い季節ではありますが、今日の新島は小春日和です。 施設の外をぽかぽか陽気でお散歩している 職員とご利用者様がとても気持ちよさそうです。 早咲きの桜も咲き始め、もう春がすぐそこまで来ています。 今年の新...