2017年6月30日金曜日

旬の食材!鰹のたたき

式根から「かつお」を頂きました!
あまりに素晴らしいかつおなので急遽献立を変更して「かつおのたたき」!






















大盛りです!

























薬味は「大葉」「浅葱」「みょうが」
新島の方はお醤油で食べられるかなと思ったので出汁には漬けていません。

お好みで「しょうが」「にんにく」「わさび」

鰹のたたきって好み分かれますよね。
なので選んで頂けるように色々ご用意しています。

素晴らしい地産地消。
みなさん大喜びでした。


調理室








0 件のコメント:

コメントを投稿

敬老の日

9月になって過ごしやすい日が増えました。 少しづつ秋の訪れを感じます。 あっという間に9月も半ば。 ここで当施設最大のイベントです。 「敬老の日」 毎年敬老の日は村から長寿のお祝いもあり、「敬老演芸会」もあり、 夕食は「敬老の日行事食」です。 イベント盛りだく...