2017年6月30日金曜日

旬の食材!鰹のたたき

式根から「かつお」を頂きました!
あまりに素晴らしいかつおなので急遽献立を変更して「かつおのたたき」!






















大盛りです!

























薬味は「大葉」「浅葱」「みょうが」
新島の方はお醤油で食べられるかなと思ったので出汁には漬けていません。

お好みで「しょうが」「にんにく」「わさび」

鰹のたたきって好み分かれますよね。
なので選んで頂けるように色々ご用意しています。

素晴らしい地産地消。
みなさん大喜びでした。


調理室








0 件のコメント:

コメントを投稿

七夕 イベント食

梅雨と夏がごっちゃになったような最近の新島。 例年よりもとっても早い梅雨明けでしたが、じめじめは続いています。 新島のからっとした夏はまだもう少し先でしょうか。 そんな中、ホームの象徴の「はまゆう」が中庭で咲きました。 ...