2019年3月20日水曜日

3月の特別食

すっかり春になりました。
花粉症の方はいよいよ大変な今日この頃。
そして本日は新島中学校が卒業式。
明後日は小学校が卒業式。
ご卒業の皆様、おめでとうございます(*^^*)

昨日ホームでは今年度最後の特別食でした。
とても春らしい、色鮮やかな素敵な特別食となりました。
























◎彩寿司
◎茄子の挟み田楽 ピーマンと人参のおかかきんぴら添え
◎ほうれん草の胡麻浸し
◎薄氷大根と蟹のお吸い物

この彩寿司のかわいらしいこと♪
これは力作です!!






















蓋を開けた瞬間歓声があがります。

どれも違う味付けで、見て楽しい、食べて美味しい♪

その分がっつり時間はかかりましたが、調理員一同必死に、楽しみながらの寿司作り。

出来上がった時の達成感や、喜んで頂けたときの充実感ですべて報われます♪

来年度もご期待ください!!!





0 件のコメント:

コメントを投稿

  今日は夏日の秋分の日 外は久しぶりにじりじりした日差しでしたが、暦の上では秋ですね。 当施設でも毎回秋分の日はおはぎです。 今年も色々楽しめる5色の小さいおはぎをご用意しました。 〇ころころおはぎ (こしあん、つぶあん、かぼちゃあん、黒ごま、きなこ) 〇筑前煮 〇海老ときのこ...