今日は1月の特別食です。
お正月には和食三昧だったので。
今回は趣向を変えて「韓国料理」です。
◎たらのホット煮
◎にらチヂミ
◎春菊のナムル
◎ほうれん草と舞茸のスープ
◎チョコムースアラモード
普段食べなれている和食と違うため、新しい試みでしたが、
みなさん美味しい美味しいと喜んで食べていらっしゃいました!
韓国旅行は行けなくても、
気持は韓国に行った気分の夕食でした。
こうして「食」を通して色々なシーンを提供するのも
なかなか面白い企画だな~と感心しました。
世界の料理もそうですが、国内の郷土料理なども新しい企画として
提案するのも楽しそう♪
今年も色々出来そうな調理室です。
2018年1月26日金曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
新島はまゆう会ブログはお引越ししました。 Instagram https://www.instagram.com/hamayuukai/?next=%2F Facebook https://www.facebook.com/niijimahamayuukai/ 今後はこちらを...
-
今日は夏日の秋分の日 外は久しぶりにじりじりした日差しでしたが、暦の上では秋ですね。 当施設でも毎回秋分の日はおはぎです。 今年も色々楽しめる5色の小さいおはぎをご用意しました。 〇ころころおはぎ (こしあん、つぶあん、かぼちゃあん、黒ごま、きなこ) 〇筑前煮 〇海老ときのこ...
-
新島はまゆう会ブログはお引越ししました。 Instagram https://www.instagram.com/hamayuukai/?next=%2F Facebook https://www.facebook.com/niijimahamayuukai/ 今後はこちらを...
-
9月20日敬老の日は コロナ禍でイベントは 今年もできませんでしたが。。。 夕食は施設自慢の豪華な食事! 今年も調理一同腕にヨリをかけて頑張りました! 〇お赤飯 〇お刺身盛り合わせ 〇祝いプレート (ブリの味噌焼き、松葉かぼちゃ、スコッチエッグ、大学芋、他) 〇あさりのお吸い...
0 件のコメント:
コメントを投稿