施設ではクリスマス会も終わり、あと徐々に年末に近づいています。
ご利用者様と再来年に控えた新しい年号の話で盛り上がったり、
すっかり年越し気分。
そんな折、調理では12月の特別食を実施です。
最近のブームは「細巻」♪
◎彩り細巻き
◎高野豆腐の含め煮
◎和風カルパッチョ
◎お吸物
◎柿のムース
彩り華やかな巻物です。
カラフルな細巻は、三種のお漬物を刻んで混ぜました。
海苔は、今回は砕いた「岩海苔」をゴマと共にまぶす事で、
噛み切りにくい海苔巻きもとっても食べやすく、かつ美味しい!!!
素敵な特別食でした。
2017年12月20日水曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
新島はまゆう会ブログはお引越ししました。 Instagram https://www.instagram.com/hamayuukai/?next=%2F Facebook https://www.facebook.com/niijimahamayuukai/ 今後はこちらを...
-
今日は夏日の秋分の日 外は久しぶりにじりじりした日差しでしたが、暦の上では秋ですね。 当施設でも毎回秋分の日はおはぎです。 今年も色々楽しめる5色の小さいおはぎをご用意しました。 〇ころころおはぎ (こしあん、つぶあん、かぼちゃあん、黒ごま、きなこ) 〇筑前煮 〇海老ときのこ...
-
新島はまゆう会ブログはお引越ししました。 Instagram https://www.instagram.com/hamayuukai/?next=%2F Facebook https://www.facebook.com/niijimahamayuukai/ 今後はこちらを...
-
9月20日敬老の日は コロナ禍でイベントは 今年もできませんでしたが。。。 夕食は施設自慢の豪華な食事! 今年も調理一同腕にヨリをかけて頑張りました! 〇お赤飯 〇お刺身盛り合わせ 〇祝いプレート (ブリの味噌焼き、松葉かぼちゃ、スコッチエッグ、大学芋、他) 〇あさりのお吸い...
0 件のコメント:
コメントを投稿