2017年5月14日日曜日

「母の日」イベント食

こんにちは。

今日は「母の日」です。

当施設のご利用者さまは「お母さん」がたくさんいらっしゃいます。

そんなお母様たちへ。





















◎蟹たっぷり押し寿司
◎豚の角煮と旬野菜の炊き合わせ(新島産ヒメタケ)
◎そら豆と海老の彩サラダ
◎季節の生麩のお吸物
◎カスタードプティング

新島産ヒメタケ。
柔らかくてとっても美味しいですよね。
朝5時に起きてむきました!

みんな島の旬の食材が大好きです。

調理室


0 件のコメント:

コメントを投稿

  今日は夏日の秋分の日 外は久しぶりにじりじりした日差しでしたが、暦の上では秋ですね。 当施設でも毎回秋分の日はおはぎです。 今年も色々楽しめる5色の小さいおはぎをご用意しました。 〇ころころおはぎ (こしあん、つぶあん、かぼちゃあん、黒ごま、きなこ) 〇筑前煮 〇海老ときのこ...