2017年4月20日木曜日

4月の特別食


新年度初めての「4月の特別食」です。

春らしくたくさんの花びらを散らし、可愛いお弁当箱で提供しました。
























旬の「そら豆」「筍」を使用しています。
筍は柔らかい穂先の部分だけを贅沢に使い、彩りのきぬさやは式根島から
ご寄付でいただいたものです♪

デザートはカスタードクリームと季節のフルーツたっぷりです。

ご利用者様はみなさん出したとたんに「わ~♪」と喜んで下さいました。
味はもちろんですが、見た目もとても大事ですね。

「お花見」をイメージして作ったお花見弁当。
ホームの中でも、綺麗な桜は見えたでしょうか。

調理室

0 件のコメント:

コメントを投稿

  今日は夏日の秋分の日 外は久しぶりにじりじりした日差しでしたが、暦の上では秋ですね。 当施設でも毎回秋分の日はおはぎです。 今年も色々楽しめる5色の小さいおはぎをご用意しました。 〇ころころおはぎ (こしあん、つぶあん、かぼちゃあん、黒ごま、きなこ) 〇筑前煮 〇海老ときのこ...