2017年4月20日木曜日

4月の特別食


新年度初めての「4月の特別食」です。

春らしくたくさんの花びらを散らし、可愛いお弁当箱で提供しました。
























旬の「そら豆」「筍」を使用しています。
筍は柔らかい穂先の部分だけを贅沢に使い、彩りのきぬさやは式根島から
ご寄付でいただいたものです♪

デザートはカスタードクリームと季節のフルーツたっぷりです。

ご利用者様はみなさん出したとたんに「わ~♪」と喜んで下さいました。
味はもちろんですが、見た目もとても大事ですね。

「お花見」をイメージして作ったお花見弁当。
ホームの中でも、綺麗な桜は見えたでしょうか。

調理室

0 件のコメント:

コメントを投稿

七夕 イベント食

梅雨と夏がごっちゃになったような最近の新島。 例年よりもとっても早い梅雨明けでしたが、じめじめは続いています。 新島のからっとした夏はまだもう少し先でしょうか。 そんな中、ホームの象徴の「はまゆう」が中庭で咲きました。 ...