2018年3月3日土曜日

ひな祭り行事食

こんばんは😊
今日は3月3日、ひな祭り🎎
今年度最後の行事食です

昼間からご利用者様は
「今日のご飯は何かしら😊?」
と定着している行事食を楽しみにして頂いている様子が伺えて、嬉しい限りです
























ホームのお雛様も出番はもう終わり。

雰囲気作りに一役かってくれました。
お雛様があると、一気に「春」な感じがしますね。


調理室からは忙しいながらも、
あーでもないこーでもないと楽しみながら試行錯誤している声が朝からずっと聞こえています。

普段顔が見える関係ではなくても、
お互いに寄り添って紡いでいくものがあるのだなぁと真ん中の立場から感じています😊

























◎ちらし寿司風俵寿司
◎海老フリッター ひなあられ見立て
◎菱餅風お野菜テリーヌ
◎釜揚げあさりの潮汁
◎桜の薫あんこ玉
「ひな祭り お品書き」
を添えて💕
お品書きを一生懸命見つめていらっしゃる方多数
ひとつひとつ読んでから、召し上がっている様子が印象的でした😊
とても華やかで春らしい、女の子らしいそして美味しいひな祭り🎎の行事食でした。



0 件のコメント:

コメントを投稿

2月の特別食

早いものでもう2月。 今年度も残すところあと1か月です。 一番寒い季節ではありますが、今日の新島は小春日和です。 施設の外をぽかぽか陽気でお散歩している 職員とご利用者様がとても気持ちよさそうです。 早咲きの桜も咲き始め、もう春がすぐそこまで来ています。 今年の新...