東京の島「新島」にある特別養護老人ホームの日々の暮らしの紹介です。
いよいよ三が日最終日。
胃腸も調理員もお疲れさまでした!
昼食はちらし寿司。
夕食は昔ながらの新島メニュー。
豪華な食事よりも結構人気が高かったりします。
くさや、明日葉、たたき汁。
現場からは以上になりまーす!
今日は夏日の秋分の日 外は久しぶりにじりじりした日差しでしたが、暦の上では秋ですね。 当施設でも毎回秋分の日はおはぎです。 今年も色々楽しめる5色の小さいおはぎをご用意しました。 〇ころころおはぎ (こしあん、つぶあん、かぼちゃあん、黒ごま、きなこ) 〇筑前煮 〇海老ときのこ...
0 件のコメント:
コメントを投稿