というわけであっという間に今日です。
1月2日の特別食。
まずは朝から豪華なしんじょう!
そして昼食です。
蟹です!
蟹の押し寿司。
炊き合わせもとてもかわいい。
人参は京人参という真っ赤な人参と
黄色人参で彩り華やか。
夕食です。
みんな大好きてんぷら盛り合わせ。
あとほっこり湯豆腐。
そんなこんなでお正月二日目も無事終了。
食べる方はほくほくです。
今日は夏日の秋分の日 外は久しぶりにじりじりした日差しでしたが、暦の上では秋ですね。 当施設でも毎回秋分の日はおはぎです。 今年も色々楽しめる5色の小さいおはぎをご用意しました。 〇ころころおはぎ (こしあん、つぶあん、かぼちゃあん、黒ごま、きなこ) 〇筑前煮 〇海老ときのこ...
0 件のコメント:
コメントを投稿