2018年1月1日月曜日

お正月行事食 1月1日編

調理室から
1年で1番気合いの入るお正月の行事食です💪
元旦の朝から三が日、毎日イベント
ショートステイご利用者様もお正月こそ
ぜひ来ていただきたい
と勧誘したくなる行事の数々🎵
朝は定番の「おせち」と手作りPOPで新年を祝います





お昼は「御祝い膳」。
素敵な折箱にお正月らしい華やかなおせち。
もちろん手作りです





💕

祝い箸も素敵ですが、お箸を使われない
スプーンやフォークご利用の方用には
市販品はないので、手作りのスプーン袋を用意させて頂いてます🎵
調理員一同、朝早くから頑張りました💪
夕食はみんな大好き「お刺身盛り合わせ」😆


































みなさん毎食しっかり召し上がりました♪

さて。
明日も頑張ります!

0 件のコメント:

コメントを投稿

  今日は夏日の秋分の日 外は久しぶりにじりじりした日差しでしたが、暦の上では秋ですね。 当施設でも毎回秋分の日はおはぎです。 今年も色々楽しめる5色の小さいおはぎをご用意しました。 〇ころころおはぎ (こしあん、つぶあん、かぼちゃあん、黒ごま、きなこ) 〇筑前煮 〇海老ときのこ...